トップ新着情報 > 町税・料金等の納付方法について

町税・料金等の納付方法について

最終更新日: 2024年04月01日 8:30

町税・料金等については、窓口納付以外にも様々な納付方法が利用できます。
ご自身のライフスタイルに合わせた納付方法をご利用ください。

口座振替

金融機関にお持ちの預金口座から自動的に納税される方法です。納める時間がない方には便利です。
申請は、各金融機関で受け付けています。(※役場の窓口では申請できません。)

コンビニ納付

休日や夜間も全国のコンビニで納めることができます(手数料不要)。
バーコードが印字されている納付書で種類・期別・納期限を確認して納付してください。納付手続き完了後に領収印が押された領収書は大切に保管してください。

取扱コンビニ

セブン-イレブン、ファミリーマート、ミニストップ、ローソン、ヤマザキデイリーストア、MMK設置店など

スマホ決済

スマホ決済アプリから、納付書に印字されたバーコードを読み取ることで、24時間365日いつでもどこでも納付できます。
詳しくは、利用するアプリの公式ウェブサイトをご覧ください。

利用可能アプリ

d払い、auPAY、PayPay、LINE Pay、PayB

QRコード

町税に限り、地方税共通納税システム(eLTAX)で、スマホ・タブレット等から納付書に印字されたQRコードを読み取ることで、スマホ決済アプリやクレジットカードで納付することができます。
詳しくは、eLTAX公式ウェブサイトをご覧ください。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

利用可能な町税

町県民税(給与特徴・普通徴収)、固定資産税、軽自動車税(種別割)、国民健康保険税(普通徴収)

納期限一覧