トップ新着情報 > オミクロン株対応ワクチンの個別接種について

オミクロン株対応ワクチンの個別接種について

集団接種で接種ができなかった方や、医療機関での接種を希望される方に対し、石川町内の医療機関による個別接種を実施いたします。
オミクロン株対応ワクチンは、従来型ワクチン(1・2回目)を接種した12歳以上の方で、前回の接種から3か月以上経過している方が、一人1回接種できます。

• 個別接種予約案内(PDF)

• 予約申込方法について

新型コロナワクチン個別接種を希望する方は、事前の予約が必要です。

予約がない場合は接種できませんのでご注意ください。

◆予約受付は接種日の3日前まで(土日・祝日除く)◆

予約方法は、電話による予約のみとなります。

石川町コロナワクチン接種コールセンター(新型コロナワクチン接種予約専用)
    TEL.0247–26–9130(平日:午前9時〜正午/午後1時~午後5時)

※役場窓口及び医療機関直接の受付は行いません。

※予約開始直後はつながりにくくなることが予想されます。

予約には「接種券」右上に記載されている「券番号(10桁)」「生年月日(西暦)」が必要になります。必ず、お手元に届いた接種券をご用意してからお電話ください。

※変更やキャンセルは、必ず石川町コロナワクチン接種コールセンターへお電話ください。

接種当日の持ち物について

接種当日忘れずにお持ちください。

オミクロン株対応ワクチンについて

オミクロン株対応ワクチンの詳しい内容につきましては「オミクロン株対応ワクチン接種について(第2報)」(PDF)をご覧ください。