トップ新着情報 > 町民の皆様へ 町長メッセージ

町民の皆様へ 町長メッセージ

新型コロナウイルス感染症患者の発生を受けての石川町長メッセージ

2月9日以降、10代の新型コロナウイルス感染症患者が3例確認されております。

感染された方々には、心よりお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

併せて、町民の皆様には、冷静な対応をお願いするとともに、感染した方やそのご家族に対する誹謗中傷、プライバシーの侵害などの行為は厳に慎んでいただきますようお願いいたします。

町では、こうした状況を踏まえ、公共施設の利用時間を午後8時までとする措置を2月21日まで延長させていただきます。また若年層の感染拡大の防止を徹底するため、小学生、中学生及び高校生の皆さんには、2月21日までの間、施設の利用を自粛くださるようお願いいたします。

今後も会話をする際は必ずマスクを着用するなど「新しい生活様式」を励行するとともに、日常生活において感染リスクが高まる「5つの場面」を十分に意識して慎重に行動するなど、感染拡大防止の徹底により一層心掛けてくださいますようお願いいたします。

石川町長 塩田 金次郎